2020年8月30日です。
本日は晴れ、富士山が綺麗です。
家庭的な男への道、湯煎失敗編
数日前にカレーを作り、冷凍保存というものにチャレンジしました。
冷蔵だと1~2日、冷凍だと1ヶ月もつそうで、
これは便利と思い、ジップロック買って冷凍して、
今日今朝湯煎で解凍して食べようとしました。
ん~、、こんなもんかな~。あれ??なんかおかしい。
熱で袋が破けてお湯が侵入してカレーが台無しになってしまいました。涙
テンション下がりますね。笑
でも、私は今朝は卵掛けご飯がよかったのさ。
本当はね。卵掛けご飯が良かった。。
と、自分に言い聞かせお腹を満たしました。笑
湯煎難しいわ~。。
今日も頑張ります。
三代目 渡邊大介