9月に入り、山梨県内のワイナリーでは次々とワインの仕込みが始まりました!
食欲の秋!ということで、
ぜひ、山梨県産ワインを楽しんでいただきたく、
山梨県産食材を使ったおつまみ料理をご用意いたしました♪
1つ目は、「山梨県産の旬のぶどう」 800円(込)/1杯(ぶどう5~6粒)
※ブドウの時季だけの季節限定です。
フレッシュで甘いぶどうと一緒に、勝沼醸造のアルガーノゴッダシデロシオ(甘口の甲州ワイン)やアルガブランカドース(極甘の白ワイン)はいかがでしょうか?
2つ目は、「河口湖産の鹿ジビエの自家製燻製」 1800円(込)/1皿
スモークされた鹿肉と合わせて、勝沼醸造のアルガブランカピッパ(樽熟の甲州ワイン)やアルガーノモンテ(樽熟の赤ワイン)はいかがでしょうか?
ぜひ当館人気のプリペイド式ワインサーバーのワイン達と合わせて、ロビーやお部屋で、山梨県産のペアリングをお楽しみくださいませ!!